Интервью с интересным человеком.

Кем Вы хотели стать в детстве?

Когда мне было примерно 6 лет, я смотрел телевизор и увидел там людей в белых кимоно. Это произвело на меня такое впечатление, что я на следующий день я собрался и пошёл самостоятельно записываться в секцию каратэ. Секции каратэ, конечно же, не оказалось, но я встретил мужчину, который спросил, как меня зовут и какая у меня фамилия. Когда я ему всё рассказал, он был немало удивлён. Дело в том, что это оказался тренер моего отца - Валентин Христолюбов. У меня вообще спортивная династия в семье. Папа, его брат и их отец (мой дед) - все мастера спорта. Вот примерно так я попал в секцию греко-римской борьбы. И именно борьба очень долгое время занимала мой ум и мечтания. После греко-римской борьбы я перешёл в дзюдо и самбо.

Почему именно пекарня, а не какой-то другой бизнес?

Моя мама - многократный призер областных соревнований по кулинарному искусству. Награждена губернатором за профессионализм и многолетний труд. С детства я и мой брат ходили к ней на работу, потом, когда подросли, на лето устраивались к ней на работу: сначала подсобным рабочим, потом помощником повара и поваром. Да и дома, волей не волей, учились готовить. Несколько лет назад моя мама помогала открывать бизнес одной девушке и поняла, что может сама создать бизнес, но одной страшно и несподручно. Вот именно так я понял, что мы семьёй можем открыть кулинарию. Правда, на первых порах я думал, что у меня получится совмещать бизнес и работу в школе. Как оказалось, это совершенно не реально.

Трудно ли развивать бизнес в закрытом городе?

Бизнес в закрытом городе развивать не проще и не сложнее. Просто есть особенности закрытого города: это и малая численность населения, и трудности с доступом поставщиков. Но есть и свои плюсы. Я, например, весь свой район знаю и знаю, кто в нем живёт. Знаю людей, которые приходят к нам в кулинарию.

Вы всегда хотели заниматься музыкой? Есть ли музыкальное образование?

Музыка всегда была со мной. Мои папа и его брат поют. И всё детство они собирались на застолья, пели песни сами и слушали различных исполнителей. Я пел с самого детства, но так как в секции самбо это не особо приветствовалось (там это не считалось особо мужественным занятием и уж тем более профессией), я пел только для себя. В 23-24 года я с другом создал рэп-группу, и мы первый раз вышли на сцену (правда, в лагере). Там мы подружились с оперным певцом Георгием Глухих, который посоветовал нам сходить в студию звукозаписи в центре внешкольной работы. В студии нам сказали, что с удовольствием нас будут записывать, только мы должны относится к какому-нибудь коллективу. И порекомендовали обратиться к Марине Дудиной. Дальше был смешной кастинг, где нужно было петь (а петь мой друг не умел совсем), не менее смешные занятия, на которых я уже понял, что музыка - это больше, чем хобби. Через год я выиграл все областные конкурсы и пару всероссийских, при этом заявил, что хочу поехать на международный. На это мой педагог покрутила у виска. А ещё через год мы были на полуфинале международного конкурса Новая волна. По приезду я устроился работать в дом культуры Уральского Электрохимического Комбината. Параллельно с этим я осваивал бас-гитару. В это же время я работал в школе-интернат олимпийского резерва и вел секцию смешанных единоборств.

Почему Вы стали учителем?

Преподавать я стал в 15 лет: сначала инструктором, потом тренером-общественником. И изначально я предполагал, что стану тренером по дзюдо и самбо. После института пошел работать в школу.

Хотелось бы вернуться в учителя?

Профессия педагога - это, скорее, не выбор, а призвание. Поэтому, я так думаю, большинство настоящих педагогов, даже прекращая свою профессиональную деятельность, ведут педагогическую и просветительскую деятельность. Вот и я, конечно, может быть, и не буду больше преподавать физическую культуру, но вести педагогическую деятельность не перестану никогда.

Если бы была возможность что-то изменить в прошлом, что бы Вы изменили?

Очень риторический вопрос. С одной стороны, нет людей, которые не совершали бы ошибки и не хотели бы их исправить. С другой стороны, ответственность за собственные поступки и действия и делает тебя тем, кем ты являешься на данный момент. Наверное, существует вероятность, что при обладании познаний нынешних я не допустил бы ошибок былых, но это не избавляет меня от ошибок будущих. В общем и целом, я доволен тем, что есть сейчас, а значит, и ошибки были допущены не напрасно.

О чем Вы сейчас мечтаете?

Мечты… Про мечту настоящую не говорят. Боясь, тем самым, спугнуть птицу счастья. Но зато говорят про цели и задачи. Мечта, всегда эфемерна и труднодостижима. Иначе она просто превращается в обыкновенное желание, каким бы витиеватыми оно ни было. И ещё бывают такие, которые ты, конечно же, желал бы, но не считаешь их вообще реальными. К примеру, я был бы горд и счастлив, снявшись в фильме у Джеки Чана. Или спеть с Майклом Болтоном. Но, к сожалению, это маловероятно (ну, надо быть реалистом). А вообще, моя задача - развиваться и совершенствоваться. Делай то, что должен, а дальше будь, что будет!
🔙 Окно Справки
🗔 среда галереи, по возможности, адаптирована для использования планшетов и мобильных устройств. Корректность изображения авторских сайтов на планшетах и мобильных устройствах при этом не гарантируется.
Google Chrome рекомендуемый браузер: Google Chrome.
Прочитать комментарии к сайту 🗫 Для авторов и для посетителей галереи будет весьма полезно и любопытно прочитать комментарий к их работе.
Написать комментарий к сайту 📖 отзывы пишутся по поводу просматриваемого сайта автора. Комментарии к галерее в целом отправляются с титульной страницы сайта caer-ivango.ru
💫 доступные для голосования сайты обозначены кольцом со звездочками.
🔍 доступные только для просмотра сайты обозначены лупой.
Выбрать в бюллетень 📥 пункт всплывающего меню используется для отбора сайтов в бюллетень для голосования
🖼 🖽 🖺 🖻 можно составить бюллетень для голосования из авторов в разных номинациях.
Голосовать 🗣 пункт меню используется для перехода в бюллетень для голосования с выбранными авторскими сайтами и выставления баллов соответствующим сайтам. Выделенное красным цветом число показывает актуальное количество выбранных в бюллетень для голосования сайтов.
🖾 незаполненный бюллетень не обрабатывается, то есть, переход на сайт с меню расстановки баллов не происходит.
🖧 🔂 одно устройство имеет возможность отправки одного бюллетеня.
🗳 💯 бюллетень можно отправить с одним или несколькими выбранными сайтами и проставленным соответствующим количеством баллов, в сумме не превышающем 100.
🔙 Чтение комментариев к сайту
Здесь выводятся комментарии и данное сообщение, если комментариев нет